26 de novembro de 2009

Caril de gambas (Moçambique)

Caril de gambas Ingredientes: 500 g Cebola: 1 Azeite: 1 colher de sopa Margarina: 1 colher de sobremesa Cheiros: 1 ramo Farinha: 1 colher de sopa Caril: 2 colher de chá Água: 2,5 dl Caldo de galinha: 1 cubo Tomate: 1 Manga: 150 gr Leite de côco: 1 dl Leite condensado: 1 colher de sopa Pimenta moída: q.b. Gengibre em pó: 1 pitada Limão: 1 colher de chá Sal: q.b Preparação: Pique a cebola e aloure-a no azeite e na margarina. Junte o raminho de cheiros, a farinha, o caril, mexa, junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Retire a pele, as sementes e esmague metade da manga e do tomate. Junte à mistura anterior. Adicione o leite de côco, o leite condensado, tempere com sal, pimenta, gengibre e sumo de limão. Finalmente, junte as gambas. Sirva com arroz branco, decorando com a restante manga.