26 de novembro de 2009

Caril de camarão (Moçambique)



Caril de camarão

Ingredientes:

Camarão: 1kg Alho: 5 dentes Sumo de limão: 1/2 Cebolas: 3-4 picadas Tomates: 4-5 picados Caril: 1 colher de sopa Cominho: 1/2 colher de chá Leite de côco: 1 Coentro verde: 3 colheres de sopa picado Óleo Sal

Preparação: Retirar primeiramente a casca, as cabeças e as veias dos camarões. De seguida, esmaga-se o alho com sal, junta-se sumo limão e temperam-se os camarões. Cozem-se os camarões, num refogado de cebola picada e óleo, mexendo bem durante 10-15 minutos para evaporar todo o líquido do tempero. Cozem-se novamente os camarões, mas desta vez com o leite de côco cerca de 50 minutos e, no caso de se encontrar muito líquido, junta-se maizena ao molho. Por fim, retira-se o caril do lume e enfeitamo-lo com coentro verde.