20 de novembro de 2009

Arroz de marisco (Portugal)

Arroz de marisco Ingredientes: Cebola: 1 Alho: 4 dentes Azeite: 4 colheres de sopa Tomate: 4 Sal, piri-piri: q.b. Marisco: 1 embalagem (mistura) Caldo de peixe: 1 cubo Arroz: 1 chávena Coentros: q.b. Preparação: Refogue no azeite a cebola grande e os dentes de alho bem picados. Esmague os tomates maduros e já pelados e junte ao refogado. Tempere com piri-piri e sal. Deixe apurar durante alguns minutos. Entretanto, descongele uma embalagem de cocktail de marisco. Se tiver delícias do mar, retire-as e ponha-as de parte. Junte o mariscos ao refogado e mexa. Com o lume brando, tape o tacho e deixe apurar durante 15 minutos. Junte o cubo de caldo de peixe. Aqueça à parte 3 chávenas de água e junte a esta mistura. Quando começar a ferver junte o arroz e mexa. Quando retomar a fervura, deixe cozer tapado durante 10 minutos. Apague o lume, junte as delícias cortadas em cubinhos e polvilhe com coentros picados. Sirva de seguida.