25 de agosto de 2009

Caldo de Peixe (Cabo Verde)

Caldo de Peixe Ingredientes: 300 g de Atum 300 g de Dourada 200 g de Robalo 2 Cebolas médias 2 Dentes de Alho 120 dl de Azeite 100 g de Coentros ou Salsa 1 folha de Louro 4 Tomates Maduros Sal e Pimenta q.b. Farinha de Trigo q.b. ½ Kg de Mandioca ½ Kg de Inhame ½ kg de Inglesa ½ kg de Banana Verde 30 g Colorau Malagueta a gosto Preparação: Num tacho colocam-se os legumes previamente descascados e cortados. Por cima dos legumes colocam-se os peixes, previamente cortados em postas pequenas, à excepção do atum que se reserva. Por cima do peixe colocam-se já cortados o tomate, a cebola, o alho, coentro ou salsa. Rega-se com o azeite e tempera-se com sal, pimenta, colorau e malagueta a gosto. Vai a cozer durante 40 minutos. O atum deve ser colocado aos 20 minutos de cozedura. Para engrossar o caldo pode adicionar um pouco de farinha desfeita em água e mexe-se para não deixar pegar ao fundo. Serve numa terrina o caldo com os legumes e numa travessa o peixe.