11 de maio de 2009

Conduto de peixe seco (Angola)

Conduto de peixe seco (Angola) Ingredientes: 1 cebola 1 tomate maduro 1 couve Rama de batata doce (ou espinafres) 2 colheres de sopa de azeite de palma 2 carapaus ou pargo ou garoupa Preparação: Fazer o refogado com cebola picada e um pouco de azeite. Acrescente um tomate maduro, duas colheres de sopa de azeite de palma e deixe refogar em lume brando. Acrescente água e couve esfarrapada, rama de batata doce ou espinafres e por fim quando a hortaliça estiver cozida acrescenta-se o peixe deixando refugar mais um pouco. Acompanhe com pirão. Nota: O peixe deve ser seco em sal, ou seja, deve-se deixar o peixe secar ao sol com muito sal em cima, durante 3 dias.
Quando o for cozinhar, convem demolha-lo perto de 2 ou 3 horas. História: Este conduto acompanha peixe seco como Bagre, Corvina, Caqueia ou Carapau.