31 de janeiro de 2009

Peixe à Lumbo (Moçambique)

Peixe à Lumbo Ingredientes: 2 pimentos verdes 2 pimentos vermelhos 1 kg de peixe (pargo ou goraz etc.) 5 dl de leite de coco 1 ramo de coentros 3 cebolas 5 tomates piripiri q.b. 500 grs de miolo de camarão sal q.b. Preparação: Depois do peixe arranjado, corta-se às postas e salpica-se com um pouco de sal. Picam-se todos os legumes bem picadinhos, rega-se com o azeite e tempera-se com sal. Reserve. Num tacho coloca-se metade desta mistura. Por cima põem-se as postas de peixe e o miolo de camarão. Cobre-se com a restante mistura. Adiciona-se o leite de coco. Tapa-se o tacho e leva-se ao lume muito brando para cozer, o que leva +- 30 minutos. Convém verificar. Depois de pronto serve-se acompanhado de arroz.