31 de janeiro de 2009

M'boa ou Matsavo (Moçambique)

M'boa (ronga) ou Matsavo (changane) (folha de abóbora) Ingredientes: 5 molhinhos de folha de abóbora 500 gr de camarão seco ou fresco (no seco tem de se tirar as cabeças) 2 tomates médios 1 cebola média 3 chávenas de farinha de amendoim 3 chávenas de água 5 malaguetas ou piripiri e sal q.b. Preparação: Tiram-se os fios das folhas, como se fosse feijão verde. Lava-se folha por folha em água corrente. Corta-se aos bocadinhos não muito finos, para um tacho, a que se junta a cebola, tomate, camarão, malagueta, sal, farinha de amendoim e água. Deixa-se cozer em lume brando durante 20 a 25 minutos. Caso esteja muito espesso, adiciona-se água de amendoim, se estiver muito líquido junta-se farinha. Não leva muito tempo a cozer, mas deve-se ter cuidado para não deixar pegar ao fundo. Serve-se com arroz branco ou farinha de milho.