31 de janeiro de 2009

Caranguejos à Sofala (Moçambique)



Caranguejos à Sofala Ingredientes: 200 grs de miolo de pão 3 ovos 1 cebola grande 4 dl de leite 1 dl de azeite 4 caranguejos grandes 1 folha de louro sal q.b. piripiri q.b. pão ralado q.b. Confecção: Cozem-se os caranguejos, depois de bem lavados e esfregados com uma escova, em água temperada com sal cerca de 20 minutos. Depois de cozidos retiram-se do lume e abrem-se aproveitando o recheio sem partir a casca. A carne desfia-se e reserve. Leva-se um tachinho ao lume com o azeite, a cebola picada e a folha de louro a refogar. Assim que a cebola alourar junta-se a carne de caranguejo e o miolo de pão embebido no leite quente. Tempera-se com sal, piripiri e juntam-se os ovos battidos. Leve novamente ao lume para apurar. Enchem-se as cascas de caranguejo com este recheio. Polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno quente para gratinar.